施宅门户网站
博发客户端手机下载·《成都多部门联合查处野生动物售卖》追踪: 打着“野生”字样宣传 这家海鲜店遭警告
 

加入时间:2020-01-11 15:57:33  点击:2414 

博发客户端手机下载·《成都多部门联合查处野生动物售卖》追踪: 打着“野生”字样宣传 这家海鲜店遭警告

博发客户端手机下载,封面新闻讯(记者 杨力 李佶壕 实习生 王爱玲 姚箬君 摄影报道)1月31日,由四川省市相关农业部门、省濒危物种管理办公室、工商、海关部门联合组成的执法队,突击检查了成都青石桥、白家等大型水产市场。(封面新闻早前曾报道)

当天上午,封面新闻记者全程跟随检查,除了青石桥一家店铺查出违法利用国家二级野生保护动物玳瑁制品行为外,还在白家市场查获有以“野生”字样进行违法宣传的行为。对此,执法人员提醒,在取得相关售卖资格证后,也要注意进行审核,以“野生”字样进行宣传也将面临相应处罚。

当天上午10点半左右,记者跟随执法人员抵达位于川大路东沿线的白家海鲜市场。在巡查过程中,执法人员在一家店铺前,发现有娃娃鱼、鳄鱼等售卖。“检查核实,该店手续齐全,有相关销售资质。”在检查完手续后,眼尖的执法人员在一处冰柜里发现了异样,“你这里打着‘野鸭’字样在售卖?”

随后,执法人员现场向商家进行普法,根据相关法律法规,市场上售卖的动物及其制品,是禁止以“野生”、“野味”为噱头宣传。对此,工商部门将对其依法核实查处,并提醒起立刻撤除并改正。

除此之外,当天上午11时许,执法人员还专程前往海昌极地海洋公园检查,并依法对该公园进行野生动物保护宣传,并要求其务必遵守《野生动物保护法》,禁止非法售卖野生动物及制品。

“在春节到来前,我们还将持续开展此类检查。”对此,成都市农业综合执法总队养殖业执法支队(渔政执法支队)支队长曹成易表提醒,取得相关资格许可证的可以依法销售中华鳖,娃娃鱼,海龟等动物,如违法销售、利用的都将面临法律的严惩。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

 

 
 
 
 
 
拉里·佩奇卸任Alphabet CEO 谷歌员工:并不意外
1500㎡ 极致东方写意空间
Facebook换了全大写的新logo,大小写对品牌形象来说有多重要?
业内人士点评楼市数据:房地产调控效果加速显现
小人物陈佩斯:春天不是说来就来的!
心路通达存风骨
 

Copyright 2018-2019 newsujb.cn 施宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.