施宅门户网站
www588hz.netu·证监会拟启动并推出沪深港通 南向投资者识别码制度
 

加入时间:2020-01-11 18:28:55  点击:2718 

www588hz.netu·证监会拟启动并推出沪深港通 南向投资者识别码制度

www588hz.netu,10月11日,《证券日报》记者从中国证监会获悉,为进一步加强内地与香港股票市场互联互通,根据两地股票市场交易互联互通机制下有关信息的协议,中国证监会和我国香港证券及期货事务监察委员会(香港证监会)已达成共识,拟启动并于近期推出沪深港通南向投资者识别码制度。据记者了解,北向看穿机制(投资者识别码制度)已于2018年9月17日正式实施。

在沪深港通南向投资者识别码制度下,上海证券交易所、深圳证券交易所(和/或其各自设立的证券交易服务公司)以及中国证券登记结算有限责任公司将依据业务规则向香港证监会和香港联合交易所有限公司传输沪深港通南向投资者识别码。

同时,两地证券交易所和结算公司将启动修改业务规则等工作,待完成后向市场告知实施时间。

证监会表示,投资者识别码制度将有助于中国证监会、香港证监会的监管工作,维护沪深港通平稳有序运行,保护投资者合法权益。

 

 
 
 
 
 
拉里·佩奇卸任Alphabet CEO 谷歌员工:并不意外
1500㎡ 极致东方写意空间
Facebook换了全大写的新logo,大小写对品牌形象来说有多重要?
业内人士点评楼市数据:房地产调控效果加速显现
小人物陈佩斯:春天不是说来就来的!
心路通达存风骨
 

Copyright 2018-2019 newsujb.cn 施宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.