施宅门户网站
850电脑版在哪里买分比较好·花生“烂果病”有什么特点,如何防治能减轻该病的危害?
 

加入时间:2020-01-11 18:33:34  点击:879 

850电脑版在哪里买分比较好·花生“烂果病”有什么特点,如何防治能减轻该病的危害?

850电脑版在哪里买分比较好,花生果腐病,又称“烂果病”,该病近年来在我国北方花生种植区有加重之势,一般发病田花生减产能达15%左右,重病田可致绝收,对花生产量和品质影响极大。

花生果腐病症状

花生果腐病是一种花生土传病害,由于它是由多种病原物引起的复合病害,病原菌种类复杂,不同地域有不同的致病病原菌,加之受害植株地上部常与正常植株无异,地下荚果却腐烂严重,给预防和控制该病的发生和漫延造成很大困难。

花生种植

总结多年来的花生种植经验,花生果腐病可采取以下综合防治措施:

①选用良种。不同的花生品种抗烂果病的差异显著,在发病区域应推广种植具有较好抗逆性和丰产性的新品种替代老品种,剥壳前充分晒果,以减少种子带菌率,播种前,精选种子,剔除秕、病、虫、破损、霉变和发芽粒,提高种子质量。

花生种植

②轮作倒在。 连作年限愈长,烂果率会明显增多。如能与小麦、玉米、甘薯、蔬菜等作物隔年轮作,可明显降低病果率。

③平衡施肥。施用腐熟的有机肥料,增施钙、硫、锌、锰、钥、硼等中微量肥料,后期叶面喷肥,均能明显减轻该病害的发生,也能明显提高花生产量和品质。

花生种植

④药剂拌种。播前选用杀虫剂和杀菌剂进行混合拌种,可有效预防蛴螬、根腐病茎腐病、果腐病等病虫害的发生。

⑤及早防治。花生一 旦感染烂果病,要及早进行防治,可用50%多菌灵粉剂300~400倍液、80%代森锰锌可湿性粉200信倍液灌根或淋喷,连续用药2~3次,可减轻花生烂果病的危害。

 

 
 
 
 
 
拉里·佩奇卸任Alphabet CEO 谷歌员工:并不意外
1500㎡ 极致东方写意空间
Facebook换了全大写的新logo,大小写对品牌形象来说有多重要?
业内人士点评楼市数据:房地产调控效果加速显现
小人物陈佩斯:春天不是说来就来的!
心路通达存风骨
 

Copyright 2018-2019 newsujb.cn 施宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.